パソコンの先生が最近福島の歌で「いか人参」の事を歌ったりするので
とても気になっていたのでした。そこでインターネットで調べて作ってみました。
なんか松前漬けのような感じです。
みりん大さじ2、お酒大さじ2、しょうゆ大さじ2をひと煮立ちさせて冷ましたものに
人参1本を細く切って、乾燥するめいか1枚を同じように切って
冷ました汁に混ぜ込んでビニール袋に入れて
冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりだそうです。
とても気になっていたのでした。そこでインターネットで調べて作ってみました。
なんか松前漬けのような感じです。
みりん大さじ2、お酒大さじ2、しょうゆ大さじ2をひと煮立ちさせて冷ましたものに
人参1本を細く切って、乾燥するめいか1枚を同じように切って
冷ました汁に混ぜ込んでビニール袋に入れて
冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりだそうです。