あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

ノンアルコールビールがうまい!

2012-10-01 19:31:12 | 作ってみました
昨日の台風でゴーヤが殆ど駄目になってしまいました。
今日ほとんどのゴーヤを収穫しました。ご近所さんから聞いたゴーヤのレシピを作ってみました
ゴーヤを薄く切って4分ぐらい茹でて軽く絞って、そこへ塩昆布と混ぜて3日ぐらいで食べるのだそうです。
でもあまりに食べたくなったので、ノンアルコールのビールのおつまみにして食べてみました。
美味しかったですぅ。残っているゴーヤも明日また作ってみます。
少し体調も良くなって煮物作りました。

お酒が全然飲めない主人(これ、すご~く美味いなぁ~)ですって。
わたしも美味しいと思いました

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする