きょうのケーキは、「タルトタタン」を作りました。グラニュー糖に水を入れキャラメルを作り
そこへリンゴを入れて茶色になるまで煮ていきます。レモンを入れ最後にバターを入れてあめ色になるまで煮ます。
22センチの凸型にキャラメルを作り流し込み、煮たリンゴを入れパイ生地をかぶせて190度で30分焼きました。
冷まして凸型から出しました。

あとは混ぜおこわとシーフードとリンゴのサラダを作りました。

そこへリンゴを入れて茶色になるまで煮ていきます。レモンを入れ最後にバターを入れてあめ色になるまで煮ます。
22センチの凸型にキャラメルを作り流し込み、煮たリンゴを入れパイ生地をかぶせて190度で30分焼きました。
冷まして凸型から出しました。



あとは混ぜおこわとシーフードとリンゴのサラダを作りました。
