今日は、「桜のシフォンケーキ」を作りました。なんと、そこには桜の花びらが入った白餡を入れました。
桜の塩漬けも入れました。手前の黒い部分が桜の塩漬けです。食べるとほんのり塩味を感じて美味しいです。
その他には、鯵のさつま揚げ、タコ飯でした。卵などが余ったのでそれをおすましにしました。
その中には、鯵のつみれも入っていてとてもおいしく頂きました。
来月には「かるかん」を作るそうです。楽しみなことです。
桜の塩漬けも入れました。手前の黒い部分が桜の塩漬けです。食べるとほんのり塩味を感じて美味しいです。
その他には、鯵のさつま揚げ、タコ飯でした。卵などが余ったのでそれをおすましにしました。
その中には、鯵のつみれも入っていてとてもおいしく頂きました。
来月には「かるかん」を作るそうです。楽しみなことです。