今日は月1回の料理教室の日でした。
まず初に「お酒のバウンドケーキ」を作りました。日本酒を入れ、濡れ甘納豆、栗の甘露煮を入れて作りました。
お酒を入れることによって生地がふぉわと出来ます。あまり甘くなく美味しく出来ました。
あとは「しょうがの佃煮」「麻婆大根」「里芋の薬味まぶし」練りごまを使っておいしくできました。
大根の葉っぱを使ってご飯に、皮を使ってきんぴらに。材料をすべて使って最高のひと時でした。
皆さん、本当に為になる良いお教室です。
まず初に「お酒のバウンドケーキ」を作りました。日本酒を入れ、濡れ甘納豆、栗の甘露煮を入れて作りました。
お酒を入れることによって生地がふぉわと出来ます。あまり甘くなく美味しく出来ました。
あとは「しょうがの佃煮」「麻婆大根」「里芋の薬味まぶし」練りごまを使っておいしくできました。
大根の葉っぱを使ってご飯に、皮を使ってきんぴらに。材料をすべて使って最高のひと時でした。
皆さん、本当に為になる良いお教室です。