あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

月1回の料理教室

2017-10-11 13:46:25 | 作ってみました
紅茶【アールグレイ】のパウンドケーキを作りました。難しいこともなく出来ました。
グランマニエというお酒が入っているので、しっとり美味しく出来ました。



高野豆腐の角煮風でした。豚ばら肉を高野豆腐に巻いて焼きそれを煮てトロミをつけます。


春菊と柿の白あえ。で、豆腐、白練りゴマで和えたものです。


雑談ではいつも健康についての話が出ます。実際起きた話、血液検査の話。
いっぱい為になる話が先輩から聞けます。料理を作るだけではなく余生のお勉強にもなります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする