ツタンカーメン88g 白米1合 とツタンカーメンのむらさき色を出したいので 房も少し入れて土鍋で炊いてみます。水加減は 少し多めにして お塩を少し入れて見ました。30分以上浸しておきそれから火の具合を見ながら 炊いてみます。上手くいけば良いなぁ〜


炊けました!皮を入れたまま混ぜました。以前ほっぺさんのブログを見た時に 暫くこのままで置いておくと
ご飯に色がついて来る?ような事が書かれていたような気がしてます。
だから暫く置いて見ます。

あ、そうか、さやのふさを水につけて置いてその水でご飯を炊けば、色がつく!かもしれないですね。
お昼に食べました。甘味があってとても美味しかったです。次回は、豆をいっぱい膨らませて、炊く水に色をつけてきれいな色のご飯を作ります。



炊けました!皮を入れたまま混ぜました。以前ほっぺさんのブログを見た時に 暫くこのままで置いておくと
ご飯に色がついて来る?ような事が書かれていたような気がしてます。
だから暫く置いて見ます。

あ、そうか、さやのふさを水につけて置いてその水でご飯を炊けば、色がつく!かもしれないですね。
お昼に食べました。甘味があってとても美味しかったです。次回は、豆をいっぱい膨らませて、炊く水に色をつけてきれいな色のご飯を作ります。
