あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

出来ましたぁ

2018-06-06 15:46:36 | 普段の事
青梅一晩アクを抜いて それから極弱火で2時間ぐらい煮てみました。皮が破けないように気をつけてやりました。1個破けそうになったので食べてみました。まだ味が染みていなかったです。
しばらく冷蔵庫で染み込ませます。汁は炭酸で割って飲むと美味しいとか。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

コーヒーカップのキルト

2018-06-06 11:39:04 | 手芸
もう何年も前に作ったキルト 久しぶりで載せてみました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青梅の蜜煮 (その2)

2018-06-06 11:18:12 | 普段の事
極弱火で1時間ぐらい煮ました。他のレシピで見ると煮ていると青梅に戻って来るようなことが書いてありました。でも無理のようです。このまま冷ましてから煮拂消毒した瓶に入れて保存します。殆ど梅が破れることはありませんでした。甘さは 少し控えめにしました。果たして 旨さはどうでしょうか?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする