あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

きゅうりのきんぴら

2018-08-18 17:09:24 | 普段の事

ほっぺさんのブログを見ていたら きゅうりのきんぴらが載っていたので作ってみました。輪切りしたきゅうりを半日干すのだそうですが 用事があって1日干しました。

普通のようにきんぴらにしてみました。少し焦げ目をつけてみました。味付けは 出汁とみりんと醤油です。思っていた以上に美味しく出来ました。

きゅうりが採れすぎていたので 良い活用が出来ました。有難うございました。

ゴーヤのきんぴらも出来るそうです。次回はそれもやってみます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする