ほっぺさんのブログを見ていたら きゅうりのきんぴらが載っていたので作ってみました。輪切りしたきゅうりを半日干すのだそうですが 用事があって1日干しました。
普通のようにきんぴらにしてみました。少し焦げ目をつけてみました。味付けは 出汁とみりんと醤油です。思っていた以上に美味しく出来ました。
きゅうりが採れすぎていたので 良い活用が出来ました。有難うございました。
ゴーヤのきんぴらも出来るそうです。次回はそれもやってみます。
ほっぺさんのブログを見ていたら きゅうりのきんぴらが載っていたので作ってみました。輪切りしたきゅうりを半日干すのだそうですが 用事があって1日干しました。
普通のようにきんぴらにしてみました。少し焦げ目をつけてみました。味付けは 出汁とみりんと醤油です。思っていた以上に美味しく出来ました。
きゅうりが採れすぎていたので 良い活用が出来ました。有難うございました。
ゴーヤのきんぴらも出来るそうです。次回はそれもやってみます。