ツタンカーメンの豆を見ると 採れそうな豆もあります。実際のところどれが良いのか分かりません!
でもほっぺさんが良い豆を見せてくれました。ふさが緑っぽくなって太っているものです。
今日は また豆ご飯にしたくて 早いものも採ってしまいました。と言うのは 明日仲間の退職祝いをやりましょうとなりました。そこにおにぎりにして皆んなに食べてもらおうかな。と思ったのでした。
今回は フサに水を入れてレンジで温めて色を出しました。
果たして どんな色になるのかな?お塩をいれてお酒を入れた時には 少しぴんくになりました。
ちょっと期待してしまいました。(ピンク色になって欲しい)
あれ〜グリーンのままの色でした。でもやっぱり美味しいです。次回は大きくしてご飯を炊きます。
でもほっぺさんが良い豆を見せてくれました。ふさが緑っぽくなって太っているものです。
今日は また豆ご飯にしたくて 早いものも採ってしまいました。と言うのは 明日仲間の退職祝いをやりましょうとなりました。そこにおにぎりにして皆んなに食べてもらおうかな。と思ったのでした。
今回は フサに水を入れてレンジで温めて色を出しました。
果たして どんな色になるのかな?お塩をいれてお酒を入れた時には 少しぴんくになりました。
ちょっと期待してしまいました。(ピンク色になって欲しい)
あれ〜グリーンのままの色でした。でもやっぱり美味しいです。次回は大きくしてご飯を炊きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます