毎年りんごを沢山買って冷蔵庫で春まで保存して食べています。が、
さすがにこの暖かな春には美味しさが無くなってきています。
そこでリンゴとシナモンと氷砂糖が何故だか沢山あるので煮てみました。
最後に頂いたレモンが残っていたのでそれも輪切りにして入れました。
初めて煮てみました。意外に美味しい!朝のトーストに載せて食べてみます。
夫はなんと言うのか。
午前中夫の手伝いで板金屋さんへ行きました。
その庭先に変わった花が咲いていたので聞いてみたら
サクランボの花だそうです。田舎にもサクランボの木はありましたが
八重咲きでは無かったので珍しいです。名のあるサクランボでは無い!と
良く見ると八重咲きでは無くて、めしべ?おしべ?がたくさん出ていてその様に見えたのかな?
でも実がなって来ると鳥が食べに来ているそうです。どんな実か見てみたくなりました。
さすがにこの暖かな春には美味しさが無くなってきています。
そこでリンゴとシナモンと氷砂糖が何故だか沢山あるので煮てみました。
最後に頂いたレモンが残っていたのでそれも輪切りにして入れました。
初めて煮てみました。意外に美味しい!朝のトーストに載せて食べてみます。
夫はなんと言うのか。
午前中夫の手伝いで板金屋さんへ行きました。
その庭先に変わった花が咲いていたので聞いてみたら
サクランボの花だそうです。田舎にもサクランボの木はありましたが
八重咲きでは無かったので珍しいです。名のあるサクランボでは無い!と
良く見ると八重咲きでは無くて、めしべ?おしべ?がたくさん出ていてその様に見えたのかな?
でも実がなって来ると鳥が食べに来ているそうです。どんな実か見てみたくなりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます