昨日の夕方タケノコを頂いていたのですぐに灰汁をとろうとしましたが
お米も磨いでしまっているので、重奏が少し残っていたのでこれで灰汁をとって
一晩おきました。さあてどうでしょうか?
つまんでみたらさほど感じないので、今朝タケノコを出汁とかつお節で煮ています。
大きいのを頂いたので少し長い時間煮てみようと思います。
まだお味のほうは分りません。
明日は演奏会なので、今日はリコーダーの合同練習です。
明日も午前中練習します。
お米も磨いでしまっているので、重奏が少し残っていたのでこれで灰汁をとって
一晩おきました。さあてどうでしょうか?
つまんでみたらさほど感じないので、今朝タケノコを出汁とかつお節で煮ています。
大きいのを頂いたので少し長い時間煮てみようと思います。
まだお味のほうは分りません。
明日は演奏会なので、今日はリコーダーの合同練習です。
明日も午前中練習します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます