あ~らふしぎ

綴ることが私の元気になっています

舌がしびれる〜〜〜ぅ

2017-06-29 18:41:22 | 作ってみました
山椒のアクを取る方法が分かりました。熱湯にお塩を入れて5・6分煮てお水に入れて1日、または4日、2時間

とかいろいろです。というのは、舌がしびれる方が好きな人は、早く使う。あまり好きじゃない人は 、

長〜く水につける。です。私はしびれたいので2時間ぐらいにしました。

山椒の実をすり鉢ですりつぶして種もつぶします。そこへ味噌とみりんを入れて出来上がり!

お肉薄く切れません‼️市販のキムチと炒めました。少し醤油も入れました。

あと坊っちゃんかぼちゃも買って来ました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たのしみ! | トップ | やっぱり黄色いトマトでした »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

作ってみました」カテゴリの最新記事