夕方、サックスの練習をしながら、もち米を洗ったり、しばらくして、鶏肉を切ったり、その前に干しシイタケを戻したり、
そしてサックスの練習、しばらくしてタケノコを刻み、ミックスベジタブルを解凍したり、
そしてまたまたサックスの練習をする。しばらくして今度は、調味料を準備する。
フライパンの準備をしてサラダ油を入れて材料を炒め、調味料をいれてもち米を入れて水分がなくなるまで炒める。
ここで蓋をして3分。その間にまた、サックスの練習をする。
今度はホイルをサイズに切っておく。今度はホイルにフライパンの中身を載せ、ぎんなんとうずらの卵を入れて包む。
そしてフォークで4か所空気穴をあける。これを30個ぐらい作る。
その間にも、蒸し器に水を入れて蒸す準備をする。蒸し器で20分ぐらい蒸す。
またその間にサックスの練習をする。今度は少し落ち着いて練習をする。
本当に美味しい中華ちまきの出来上がりです
庭の花たちも綺麗に咲いてきました。薔薇もいろいろな色が咲きだしてきました。