矢車草もこの雨空にとても映えてきれいです。こぼれ種で勝手に育ってくれる。
今年はたったの2本。なんと寂しいものか
今年は上手く種を採らないと来年には花を見られなくなってしまう
このフウロウ草もふわふわとして綺麗!花壇の雰囲気を一気に和らげてくれる。
やっぱり色が好きです。
こんなに小さい背丈でもオクラの花は咲くもんなんだね。
種を蒔いて最近花をつけてくれた百日草。なんだか愛おしいものです。
今年はたったの2本。なんと寂しいものか
今年は上手く種を採らないと来年には花を見られなくなってしまう
このフウロウ草もふわふわとして綺麗!花壇の雰囲気を一気に和らげてくれる。
やっぱり色が好きです。
こんなに小さい背丈でもオクラの花は咲くもんなんだね。
種を蒔いて最近花をつけてくれた百日草。なんだか愛おしいものです。
昨日とうとうレンジが壊れました。というのも昨年暮れからレンジの調子が可笑しかったので
買っておきました。それを主人がつけてくれていても、私はいっこうに気づいていません。
今日初めて使ったのですが、大変!お肉を解凍するところをやったのに、肉に火が通ってしまっている。
説明書も見ないでなんということか!
今までのは、冷凍解凍があり簡単だったのに、今回もそれをやったつもりが間違えたらしい!
次回からは、説明書をよく見て操作をしなければいけない!
シンプル簡単が一番いいのに。。。
買っておきました。それを主人がつけてくれていても、私はいっこうに気づいていません。
今日初めて使ったのですが、大変!お肉を解凍するところをやったのに、肉に火が通ってしまっている。
説明書も見ないでなんということか!
今までのは、冷凍解凍があり簡単だったのに、今回もそれをやったつもりが間違えたらしい!
次回からは、説明書をよく見て操作をしなければいけない!
シンプル簡単が一番いいのに。。。
このライブはぶんたさんが、世田谷の芦花公園に行ってライブをしたときのものです。
この画像は、Wildyukiさんが動画をYou tubeに載せて頂いたものだそうです。(すみません!この画像をお借りしました)
このぶんたさんのライブを聴いてずいぶんギターも歌も上手くなったね。と思い
ぶんたさんの了解を得て(ご本人さんは、恥ずかしいからとか言っていました)載せました。
普段なかなか聞けないギターと歌なので皆さんにも聞いてもらおうと載せてみました。
(私は、もちろんこの会場には行っていません!話を聞いてどうだったのかな?)と思って聞いただけなのです。
この画像は、Wildyukiさんが動画をYou tubeに載せて頂いたものだそうです。(すみません!この画像をお借りしました)
このぶんたさんのライブを聴いてずいぶんギターも歌も上手くなったね。と思い
ぶんたさんの了解を得て(ご本人さんは、恥ずかしいからとか言っていました)載せました。
普段なかなか聞けないギターと歌なので皆さんにも聞いてもらおうと載せてみました。
(私は、もちろんこの会場には行っていません!話を聞いてどうだったのかな?)と思って聞いただけなのです。
昨日、今日と咳が出るんです。
先生は静かにしていなさい。と言います。
休んでばかりいると頭の中身の脳がおかしくなってきます。
そこで少し、外へ出てみました。やっぱり庭は気になります。
水茄子、ピーマンが1個だけですが、収穫です。
今年は、3月位から風をひきやすくなったように思えます。
そういえば友達も話をしていました。
60の時が一番具合が悪かったかな?などと話しているのを思い出しました。
身体の節目にもあたるのでしょうか。疲れた時には無理もせずに休むことが一番大事なんだと痛感しています。
先生は静かにしていなさい。と言います。
休んでばかりいると頭の中身の脳がおかしくなってきます。
そこで少し、外へ出てみました。やっぱり庭は気になります。
水茄子、ピーマンが1個だけですが、収穫です。
今年は、3月位から風をひきやすくなったように思えます。
そういえば友達も話をしていました。
60の時が一番具合が悪かったかな?などと話しているのを思い出しました。
身体の節目にもあたるのでしょうか。疲れた時には無理もせずに休むことが一番大事なんだと痛感しています。
夕方、お友達から頂いた花麦、もうすっかり乾燥したので収穫しました。
鳥にも食べられずにしっかり残りました。この乾燥した麦を来年蒔けば芽が出て麦が発芽するのでしょうか?
どうなんでしょうか?分りません!小麦を作るにはちと量が足りません!
今日は天ぷらにしてみました。旬の食材を使いました。
新ごぼう、新玉ねぎ、アスパラ、お決まりのサツマイモ、かぼちゃ、それに海老です。
鳥にも食べられずにしっかり残りました。この乾燥した麦を来年蒔けば芽が出て麦が発芽するのでしょうか?
どうなんでしょうか?分りません!小麦を作るにはちと量が足りません!
今日は天ぷらにしてみました。旬の食材を使いました。
新ごぼう、新玉ねぎ、アスパラ、お決まりのサツマイモ、かぼちゃ、それに海老です。