先日東京の築地へ行ったときに「ひじき」を買って来ました。
そこで夕ご飯の献立に「創作料理」を作ってみました
豚バラ肉と人参とゴーヤ(買ってきたものです)を炒めてそこへひじきを入れて
みりん、だし醤油、酒、砂糖とあご出汁を入れて汁けがなくなるまで煮ました。
最後にかつお節(あったので入れてみた)
で出来上がりです。
そこで夕ご飯の献立に「創作料理」を作ってみました
豚バラ肉と人参とゴーヤ(買ってきたものです)を炒めてそこへひじきを入れて
みりん、だし醤油、酒、砂糖とあご出汁を入れて汁けがなくなるまで煮ました。
最後にかつお節(あったので入れてみた)
で出来上がりです。