よく舗装された道の隙間から生えてくる野菜があります。
ど根性ダイコンとかいって話題になりますが
このカボチャもある意味、根性のはいっている姿です。
フェンスにからまったつるに実がついたと思うのですが
大きくなるにしたがってくいこんでしまいました!
もうはずすことはできません。
このカボチャは「そうめんカボチャ」。
切って20分ほど茹でると、果肉が素麺のように
細長くはがれてきます。それを水で洗って
ドレッシングで食べる珍しいサラダカボチャです。
ど根性ダイコンとかいって話題になりますが
このカボチャもある意味、根性のはいっている姿です。
フェンスにからまったつるに実がついたと思うのですが
大きくなるにしたがってくいこんでしまいました!
もうはずすことはできません。
このカボチャは「そうめんカボチャ」。
切って20分ほど茹でると、果肉が素麺のように
細長くはがれてきます。それを水で洗って
ドレッシングで食べる珍しいサラダカボチャです。