元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、茶、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、テイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国烏龍茶テイスティング

2024年12月04日 | 

鳳凰単叢 鴨屎香 雪片

中国:広東省 潮州市 鳳凰山

烏龍茶

製茶2021.

賞味期限2026.10.31 


*蓋碗、洗茶3秒、1煎目20秒、25煎目10秒、6煎目20


香は、

タイヤ(ゴム)、樹脂、杏子などすもも系の甘酸っぱい爽やかな香

ゴムのような香がやや強い



味は、

軽やかで軽快なエキス

サッパリとした甘味と旨味

杏子の風味が広がります


後味、

ほのかな甘い杏子の風味と非常にキメの細かい浅い渋味が感じられるます(渋味ほぼない)






コメント
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