元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

中国黒茶テイスティング

2024年09月26日 | 

◯精選普洱熟成茶(プーアル)

中国

黒茶


甘く湿った黒土、湿った物置小屋、湿った木、椎茸、藁、埃っぽい、カビ(よくない表現かもしれませんが…)


程よく滑らかで綺麗な甘味

甘い黒土、キノコ類(椎茸)、紅茶、藁のような甘くまとまった風味広がり、藁と湿った黒土の甘い風味とやや強めのキメ細かい渋味が残ります


*抽出の度合いによって味わいと持ち上がる香りの順序が微妙に変わります好みに調節して、熟成香が苦手ならレモン果皮やレモンスライスを入れると熟成香が和らぎ爽やかで濃く深い味わいが感じられるかもしれません

ミルクティーにするのも贅沢で良いと思います







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国緑茶テイスティング | トップ | 日本紅茶のテイスティング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事