今日はサンシンの日。
三線を弾きましょ~。
画像はいつも使ってるメインの上等三線と数年前に作った手作りミニカンカラ三線。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 . . . 本文を読む
二十年来付き合いのある先輩が関西に移住する事になったので仲間で壮行会をやった。
その会場となったのが中東料理のお店。
羊肉がメインらしい。
普段ワシは四足は喰わないが珍しいのでトライしてみた。
羊の刺身とスペアリブ。
けっこう臭い。
とくにスペアリブ。
昔、沖縄でヤギ料理をよく食べてた頃を思い出した。
匂いが似てる。
沖縄のヤギ刺しの方がずっと食べやすいけど。
羊は一度体験した . . . 本文を読む