今年は、昆布しいたけ出汁のおすましに玄米餅、大根、小松菜、みつば、ゆずが入ったマクロのお雑煮を作ってみた。
といっても、もともとのお雑煮から出汁(かつお出汁)を変え、鶏肉を抜いただけなので、見た目はあまり変わらず。
お茶の初釜でいただくお雑煮は、京都風で白味噌仕立て。
地方色豊かな食べ物だなぁ。
今年は、昆布しいたけ出汁のおすましに玄米餅、大根、小松菜、みつば、ゆずが入ったマクロのお雑煮を作ってみた。
といっても、もともとのお雑煮から出汁(かつお出汁)を変え、鶏肉を抜いただけなので、見た目はあまり変わらず。
お茶の初釜でいただくお雑煮は、京都風で白味噌仕立て。
地方色豊かな食べ物だなぁ。