先週末に名古屋へ行く前日に、テレビの情報番組で「冷やし中華にマヨネーズを添えて出した最初の名古屋のお店は何処だ?」なんてのを見たせいか、無性に冷やし中華が食べたくなっていました。最近、自分の中ではAMEMIYAがマイブームなせいもあったりして。(笑)
昼にカレーを食べたので、冷やし中華は夜に持ち越し。JR名古屋駅コンコースにある「名古屋驛麺通り」に行って食べることに。7つのお店の中から、「旭川らーめん だいせつ洞」の「炙り帆立の冷し中華」に決定!もちろん、マヨネーズが添えてありますよ。
まずは、枝豆とビールで一息。
次に餃子で小腹を満たしつつ、メインの冷やし中華を待ちます。
で、待ちに待った冷やし中華をいただきます。
上にのったホタテが香ばしくておしいしい。麺は細めんでツルッツルッツで喉越しよく、うまい! マヨネーズからめても、もちろんおいしい。サーモンや野菜等の具材とあいまって、おいしさ倍増といって感じでした。満足満足。
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まずは、枝豆とビールで一息。
次に餃子で小腹を満たしつつ、メインの冷やし中華を待ちます。
で、待ちに待った冷やし中華をいただきます。
上にのったホタテが香ばしくておしいしい。麺は細めんでツルッツルッツで喉越しよく、うまい! マヨネーズからめても、もちろんおいしい。サーモンや野菜等の具材とあいまって、おいしさ倍増といって感じでした。満足満足。
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