今週もケアマネの更新研修のため、1日名古屋で研修。
帰りにTANAKA丸の内で、ジュネーブサロンで発表の新作についてあれこれと油を売った後に名古屋駅のエスカで晩御飯を食べることにした。
昼間だと混んでいて、なかなか入れない山本屋も夜は空いているようなので寒い時期にぴったりの味噌煮込みうどんをいただくことに。
総本家と違い本店は、基本味噌煮込みのみである。後は一品料理とお酒にソフトドリンク、デザートのみのメニュー。
この時期限定だという、牡蠣入りの味噌煮込みうどんをオーダー。後は、ご飯。
牡蠣と味噌が抜群にいい!あまりのうまさにご飯がすぐなくなる。おかわり自由だったので、ついついおかわりを頼んでしまいました。
うどんも、これでもかの腰のある太麺に味噌がからんでおいしい。
すっかりあったまってというか、熱いくらいなってしまいました。そこへデザートにアイスはどうですか?なんて進められたので、調子に乗ってアイスもオーダー。
黒蜜がかかったバニラアイスです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4e/f5417485c85b95753e93148bbec82689.jpg)
濃厚な黒蜜とさっぱりバニラの相性が抜群にいいですね。
腹いっぱいでした。
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総本家と違い本店は、基本味噌煮込みのみである。後は一品料理とお酒にソフトドリンク、デザートのみのメニュー。
この時期限定だという、牡蠣入りの味噌煮込みうどんをオーダー。後は、ご飯。
牡蠣と味噌が抜群にいい!あまりのうまさにご飯がすぐなくなる。おかわり自由だったので、ついついおかわりを頼んでしまいました。
うどんも、これでもかの腰のある太麺に味噌がからんでおいしい。
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