前に伏見ミリオン座で映画を何本か観た日で、映画の合間がお昼時間だったのですが、
あまり時間がなかったので、一番早そうな吉野家でお昼をしました。
ちょうど期間限定メニューがあったので、そちらを注文することに。
牛麦とろ丼(大盛)サラダセット〈冷汁に変更〉+肉だく(牛小鉢)をオーダー。
吉野家だと、大体ご飯が余ってしまう感じになるので、肉だく(牛小鉢)も追加です。
やってきました~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/35/e7bf51e4233e3ff1227aaea12906391e.jpg)
なかなか美味そう。
こちらが、牛麦とろ丼(大盛)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0d/7138f648fe4c7bdb9b7a861084264992.jpg)
オクラも入って、ネバネバ増し。
この丼用のもち麦を加えたご飯 が、凄く合ってるんですよ。
こちら冷汁。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/35/79a398b01d2e93054d4522c06416d716.jpg)
ゴマと3種のみそで、これはなかなか美味しい。
冷たくても美味しいのが良い。
サラダはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/47/37dc811bdf583c6a145e9189944e63f3.jpg)
最近サラダは、ポテトサラダよりこっちが多いかな。
肉だく(牛小鉢)は、頼んで正解でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e6/31c3ffe8c248d1e872afd33439d23538.jpg)
ご飯がちょっと余ったので。
でも余ったご飯に冷汁かけるというのもありだったかも。
今回はちょうど限定メニューの時期に重なったので、食べてみましたが、なかなか美味しかったです。
結構前から、この時期の定番でやっていたようですが、そうそう吉野家に行くこともないので、
期間限定が終わってたりしたんですよね。初でしたが、これは食べといて良かった。