平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚 サカエチカ店 腰塚のハンバーグ&腰塚のステーキ

2022年11月18日 23時59分43秒 | ジャンクフード
最近、ワインの映画を観た時にワインを飲みたくなってしまうことがありました。
1日は夕方ジャズバーだったので、そこで飲みましたが、この日は、そんな予定も
なかったしコンサートが終わった後にワインを飲めるところがやっているかも
わからないので、ランチの時に飲めるところを探してたどり着いたのが、
ハンバーグ&ステーキ 黒毛和牛 腰塚 サカエチカ店です。

とりあえす赤ワインをのむのは確定。ステーキかハンバーグか悩むところですが。
2つがセットになっているメニューがあったのでオーダー。
腰塚のハンバーグ&腰塚のステーキ。そのままのメニューの名前ですね。



こちらが赤ワイン。バローロというワインで、イタリアのピエモンテのネッビオーロ。
イタリアのワインの王様と称され、気品のある味わいとのこと。

なかなか、美味しいワインでしたよ。



ポテトの横のソースにつけて食べました。


ステーキはミディアムにしました。結構赤いところがあるもんです。


ハンバーグは黒毛和牛100%なので、肉の味がしっかりします。肉肉しいですよ。


ワインを飲みがら、美味しいステーキとハンバーグ。ワインの時は、主にステーキだした。
ハンバーグは食べたことがあったけど、ステーキは初めてでした。美味しかった。
赤ワインにばっちり合いますかね。そのせいかもあって、ワインもさらに美味しく頂けた
ように感じます。ハンバーグは、主にライスと。ご飯が進む美味しさ。肉の味がしっかり
して美味しいんですよね。お腹もいっぱいになって、満足でした。





中部ランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オメガ デ・ヴィル トレゾア... | トップ | 桑田佳祐のライブに行ってき... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ジャンクフード」カテゴリの最新記事