平々凡々とした日々(?)を支離滅裂に綴る雑記

映画・F1・時計等が趣味です。
日々これらのことにに関することや雑感などを駄文乱文でつづっていきます

ばーぐ屋ぶりこ ぶりこばーぐ(ごはん付)420gトリプル[ごましょうゆソース、あつあつカマンベール+温卵+厚切りフレッシュトマトのトッピング]

2021年05月11日 23時59分58秒 | ジャンクフード
研修帰りに何度か大須に寄ることがありますが、この時も研修帰りにいつも和柄アイテムを買う
VIC万松寺店に行った後に大須で夕食。
この頃は、何故かハンバーグが食べたくて、2軒くらい候補があって第一候補のバーグ屋ぶりこが
営業していて、店内も空いていたので迷わずここで食べることに。
休みの日の日中とか混んでるだよね。開店してからずっと気になっていたお店です。

お店の前にメニューがドーンと出ています。


ここでしっかり見てたので、お店に入ってすぐにオーダー。
最初は厚切りフレッシュトマトでなく、アボガドでオーダーしたのですが、
すでにアボガドなく厚切りフレッシュトマトに変更しました。
ソースはごましゅゆが一番人気とあったので、そちらに。
量はトリプルくらいいけるでしょと420g。トリプルなんでトッピングも三種類に。

そんなわけでオーダーしたのが、ぶりこばーぐ(ごはん付)420gトリプル[
ごましょうゆソース、あつあつカマンベール+温卵+厚切りフレッシュトマトのトッピング]です。

う~ん、ピンボケじゃないか!

うっひょー!ハンバーグが肉肉しくって美味そう!


さすがに温卵は別皿、ソースも別皿で出てきました。


まずは、温卵で1つ目のハンバーグをいただく。

食べてみると、ジューシーだけど意外とあっさりした味わい。
ごましょうゆのソースは、ちょいと辛めでご飯が進む。温卵との相性はバッチリ。
ちなみにご飯は大中小選べて、小にしました。

2つ目は、厚切りフレッシュトマトで。

トマトの酸味とお肉が合いますね。
よりアッサリとした感じで、ドンドン食べれます。

最後は、あつあつカマンベール。

いやもう、チーズがハンバーグに合うのはわかりきってますから。
美味しいに決まってますよ。でもカマンベールだとちょいと味わいが違いますね。
でも、美味しいことには間違いない。

トリプルでもあっさりと食べることができました。
ハンバークだけでなくて、野菜も美味しかった。
満足、満足です。













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