カレー侍 (Curry Samurai)

samuraiがお届けするカレープラスα(アルファ)を徒然なるRockな日々の雑感とともに。

三軒茶屋 「CHICKEN GEORGE(チキンジョージ)」

2010-01-31 | 世田谷区
samuraiです。

今日は三軒茶屋にある『チキンジョージ(CHICKEN GEORGE)』というお店にやってきました。



看板を見ていただければ分かるように、
こちらは純然たる”焼き鳥屋”です。
場所はなかまち通りの飲み屋の激戦区にあります。
ちなみにこちらは”備長炭”を使った焼き鳥ということで人気が高いです。
(・ω・)ノ

それでは行ってみますか!!



店内はむき出しのコンクリートの壁と木のカウンターという組み合わせ。
かなり普通の焼き鳥屋とはテイストが違います。
かかっている音楽もオールディーズのナンバーで、
ロックテイストなバーのような感じですね。

さて、メニューはこちら。



焼き鳥が当然メインですが、サイドメニューも豊富ですね~。
レバー刺砂肝刺があるところが、
新鮮な鶏肉を使っているという証拠で期待が持てますね!
(*^ー^*)

さて、まずはビールから。



お通しのもやし肉味噌の組み合わせもいいですね!

さて、まずはメインの「焼き鳥」から。



今日は、「ぼんじり」・「ささみわさび(200円)」・「アスパラ肉巻(180円)」」などをチョイス。
ぼんじりはとてもジューシーで、アスパラもいい食感です。
ささみは半生の状態で出されるのも心憎いですね。
生でも食べれる鶏肉を焼いているんですから、
そりゃもう、まずいはずがないですね!!
(´▽`)

お次は、定番の「鳥の唐揚げ(560円)」。



鶏肉は揚げられた後に、焼き鳥のタレにくぐらせて提供されます。
鶏の脂を吸い込んだタレの旨みが、一気に凝縮。
和風の竜田揚げの高級版といったところでしょうか。
あ~、コレうんめぇええぇえ!!!
(*゜▽゜)ノ

そして、〆は「特製ドライカレー(780円)」ですよ!



カレーには鶏ダシのお吸い物が付いてきます。
この組み合わせもウレシイですね!

さて、カレーはこちら。



ちょうどお茶碗一杯分といった量のご飯の上に
鶏挽肉のドライカレーがもっさりのっかっています。
うーん、ステキな見た目ですね。
(o≧▽゜)

それではいただきますか。



具材は前述の”鶏味噌”をベースとしたカレー。
挽肉はぽろぽろとした歯触りで、淡白な味かと思いきや、
鶏味噌の下味のおかげで、とても濃厚ながら爽やかな風味。
辛さもしっかりあって、和風テイストながら鶏の旨みを存分に感じることが出来ます。

いや~、こりゃおいしいですね!!
(゜▽゜)ノ

ということで、こちらはオススメですよ!!

この辺りは焼き鳥屋の激戦区ですが、
オールディーズを聴きながら、バーボンを傾けられる
ゆったりとした焼き鳥はいかがでしょうか。
鳥は刺身でいただけるほど新鮮で、おまけに備長炭!
その上リーズナブルなので言うことなしですね!
皆さんも是非!!


【お店情報】

『備長炭焼鳥 CHICKEN GEORGE(チキンジョージ)』

住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-16-5 2F

電話:03-3418-1195

営業時間:17:30~24:30

定休日:日曜