オ・ペイシの2階に「ハイダウェイ」というアメリカ人の間で人気ナンバー1のライブハウスが出来てからというものの、アメリカ人のお客さんがオ・ペイシによくご飯を食べに来るようになりました。
ハイダウェイは、最初はジェントルメンズ・クラブとか、ストリップバーとか、ちょっといかがわしい方向で営業をしていました。ですが、あまりウケがよくなかったのか、最近、この店が以前営業していた、ライブハウスに戻りました。
上のお店では、食事は出していないので、よくライブ途中にお腹を空かせたお客さんがオ・ペイシにやって来ます。彼らが一番食べたい料理は、ボリュームたっぷりのステーキ。オ・ペイシの現在のメニューには、牛肉の串焼きはあるのですが、ステーキはありません。
ちょうどブラジル人のお客さんで、ブラジルのステーキ、ビッフェをどうしても食べたい、という人がいるので、裏メニューで彼には、ブラジルステーキを出しています。お肉、ご飯、フェイジョン(豆のソース)はブラジル人の食卓には欠かせません。
それなら、この裏メニューをアメリカ人用にも出そう、と現在オ・ペイシでは、ハーブにお肉を漬け込んで、新メニュー開発中です。たまに、ステーキを食べたいというアメリカ人に出していますが、彼らの評判は今のところ、上々なので、もう少ししたら、正式にメニューに入れられると思います。
日本の皆さんも、ブラジリアン・ステーキをお試しあれ。
ハイダウェイは、最初はジェントルメンズ・クラブとか、ストリップバーとか、ちょっといかがわしい方向で営業をしていました。ですが、あまりウケがよくなかったのか、最近、この店が以前営業していた、ライブハウスに戻りました。
上のお店では、食事は出していないので、よくライブ途中にお腹を空かせたお客さんがオ・ペイシにやって来ます。彼らが一番食べたい料理は、ボリュームたっぷりのステーキ。オ・ペイシの現在のメニューには、牛肉の串焼きはあるのですが、ステーキはありません。
ちょうどブラジル人のお客さんで、ブラジルのステーキ、ビッフェをどうしても食べたい、という人がいるので、裏メニューで彼には、ブラジルステーキを出しています。お肉、ご飯、フェイジョン(豆のソース)はブラジル人の食卓には欠かせません。
それなら、この裏メニューをアメリカ人用にも出そう、と現在オ・ペイシでは、ハーブにお肉を漬け込んで、新メニュー開発中です。たまに、ステーキを食べたいというアメリカ人に出していますが、彼らの評判は今のところ、上々なので、もう少ししたら、正式にメニューに入れられると思います。
日本の皆さんも、ブラジリアン・ステーキをお試しあれ。