昨日の話し。
金時人参の色が何色かという問いに・・・
だんな様
オレンジ・・・いや、奥に紫が入っていて、半透明で透き通ってオレンジが見えて・・・金色にも見える。
で、何色?
う~ん・・・
で、何色?
・・・人参色。
人参色
確かに人参ですからね・・・でも、それって、画家さんが言っていいのかしら?
金時人参色
結局、だんな様から的を得た答えが得られず、私の言葉をそのまま載せたわけですが。
深みある茜色
私は、バーミリオンとか、プルシアンブルーなどの表現も嫌いじゃないけど、
亜麻色、鴇色、漆黒などの日本古来の色の呼び名が好き。
少し控えめで、奥行きのある色合い。
どこか懐かしく・・・派手ではないけど、存在感のある色。
金時人参は、結局、金時人参色なんでしょうね。
何色に見えるかは・・・それは、人それぞれ。
でも、自然の色ほど美しい色はない。
人参さん、美味しく調理して、ちゃんと頂きますからね
金時人参の色が何色かという問いに・・・
だんな様
オレンジ・・・いや、奥に紫が入っていて、半透明で透き通ってオレンジが見えて・・・金色にも見える。
で、何色?
う~ん・・・
で、何色?
・・・人参色。
人参色
確かに人参ですからね・・・でも、それって、画家さんが言っていいのかしら?
金時人参色
結局、だんな様から的を得た答えが得られず、私の言葉をそのまま載せたわけですが。
深みある茜色
私は、バーミリオンとか、プルシアンブルーなどの表現も嫌いじゃないけど、
亜麻色、鴇色、漆黒などの日本古来の色の呼び名が好き。
少し控えめで、奥行きのある色合い。
どこか懐かしく・・・派手ではないけど、存在感のある色。
金時人参は、結局、金時人参色なんでしょうね。
何色に見えるかは・・・それは、人それぞれ。
でも、自然の色ほど美しい色はない。
人参さん、美味しく調理して、ちゃんと頂きますからね