生徒さんのY子さんから、北海道の4種類のとうもろこしをいただきました。
左から「夢のコーン」「サニーショコラ」「キャンベラ」「ゴールドラッシュ」の4種類。夢のコーンをいただきましたが甘くてとても美味しかったです。4種類も違うとうもろこしを一度にいただくのは初めてです。
一つ一つ味わっていただきましょう!!
では、一緒にご飯でも食べましょうか・・ということで5分で出来る簡単季節の秋刀魚のイタリアン!9月のパン教室でのお料理、試作しながらよく冷やした白ワインでいただきます。
秋刀魚とローズマリーのオーブン焼き、ほんとにオーブンに入れるまでに5分です!
オリーブオイルを使いますが秋刀魚がちょっとおしゃれに変身します、このオイルにパンをつけるとまた美味しい!!
ワインはココファームのモーツァルトを聞かせながら熟成させた白ワイン、このお料理にとてもよくマリアージュしていました。
大好きな陶芸作家「黒崎温子」さんの陶器の鍋、陶板焼きやオーブン料理に重宝してます。