Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

4種類の”とうもろこし”!!

2009-08-27 17:07:35 | プライベート日記

生徒さんのY子さんから、北海道の4種類のとうもろこしをいただきました。

Dsc_00011

左から「夢のコーン」「サニーショコラ」「キャンベラ」「ゴールドラッシュ」の4種類。夢のコーンをいただきましたが甘くてとても美味しかったです。4種類も違うとうもろこしを一度にいただくのは初めてです。

一つ一つ味わっていただきましょう!!

では、一緒にご飯でも食べましょうか・・ということで5分で出来る簡単季節の秋刀魚のイタリアン!9月のパン教室でのお料理、試作しながらよく冷やした白ワインでいただきます。

Dsc_00031

秋刀魚とローズマリーのオーブン焼き、ほんとにオーブンに入れるまでに5分です!

オリーブオイルを使いますが秋刀魚がちょっとおしゃれに変身します、このオイルにパンをつけるとまた美味しい!!

ワインはココファームのモーツァルトを聞かせながら熟成させた白ワイン、このお料理にとてもよくマリアージュしていました。

大好きな陶芸作家「黒崎温子」さんの陶器の鍋、陶板焼きやオーブン料理に重宝してます。