Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

試作という名のワインのおつまみ作り(追加情報あり)

2016-01-11 13:43:46 | プライベート日記
昨日、メニュー作りやなんやかやで一日中自宅で過ごしたので今日は午前中から吉祥寺に使いたい食器を探しに…
フライングタイガーやおしゃれ100均など歩いて、吉祥寺も素敵なカフェがたくさん出来てますねー。



食材を買い自宅で地味に試作と言う名のワインのおつまみ作り(笑)
最近砂肝コンフィとワインに凝ってます。

吉祥寺のお肉屋さんで1キロ買って筋など取っていたら半分くらいになりました。
残りの筋は明日赤ワイン煮にしようかと思います。

いざ炊飯器80度設定で3時間、これからお出かけするので帰った頃できてるはず。
炊飯器使うと気楽楽チン安心。ハマってます。

今年はお天気が良く暖かいのでなんだか気持ちも春めいてきました。

探していたお目当の食器がなかったのですが、いろいろイマジネーションが湧くガラスの器をお教室用に買いました。