Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

切り干し大根のピクルスのレシピ。

2016-01-27 19:12:11 | プライベート日記
切り干し大根のピクルスのレシピ、皆様から興味ありありとのお声いただき、ご紹介させていただきます。

切り干し大根のピクルスのレシピ

切り干し大根 150グラム(乾燥 )水を取り替えながらもみ洗いして水に15分ほど漬けて、軽く絞っておく。


酢 200
水 180
砂糖 大さじ4
塩 小さじ2
昆布 5センチ角
ベイリーフ 3.4枚
マスタード これは粒の香辛料ペーストでは無い
コリアンダー これも粒の香辛料
唐辛子 2本
梅干し 3個 ちぎる

全部入れて鍋で煮溶かす。
火を止め切り干し大根入れて瓶に入れます。

こんな感じ、美味しいですよー。焼いたソーセージなどの付け合わせにとっても合いました。