Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

クリスマスとお正月

2015-12-21 22:29:56 | ケーキハウス
ケーキハウスは一年で1番忙しい時期です。
毎日クッタクタになるまでお菓子作っています。
クリスマスが終わると一気にお正月の準備です。
こんなクッキー作ってみました。

ポチ袋のイメージで^_^
お年賀クッキー。
今お店は溢れるほどのお菓子でいっぱいです。
駆け抜ける様なあと10日で今年も暮れます。
明日も笑顔で頑張りましょう。
忙しく仕事ができる幸せ しみじみと。

プチトマトのチューリップ@ワイン教室

2015-12-19 22:18:47 | ワイン教室
今年のワイン教室も今日無事に終えることができました。
12月は毎年おせち料理と日本のワイン。
今年は可愛いおせちプレートというテーマで、プチトマトをチューリップに見立てて作ってみました。

シルバープレートの縁飾りの様に盛ってみました。
クリームチーズディップを入れました。
さぁ明日からケーキハウスの本番が始まります。
気合い入れて頑張りましょう!

嬉しい贈り物 めで鯛&結び

2015-12-18 12:55:43 | プライベート日記
mieさんから嬉しい贈り物が届きました。
めで鯛の器と結びの箸置き。
素敵です。
mieさんは少し前のケーキハウスのスタッフで1番忙しかった時期を支えてくれたスタッフでした、独立して更に今年は良縁を得て幸せになりました。
ケーキハウスの歴代のスタッフは本当に素敵な人たちばかりでした。今でも連絡しあえるのは幸せです。
お菓子を仕事に選んで良かったと思えるように過ごしてもらいたい。それだけきびしく体力的にも大変な仕事ですが、お客様の美味しかったの一言が嬉しくてやりがいのある仕事です。

素敵な器。さっそくお正月に使わせていただきます。
私たちの仕事はあと1週間が山です。
今日はぽっかりと静かな日です。