前を通りかかり、気になっていたラーメン屋。
カウンターだけの小さな店内。
割烹着を着た安めぐみ似の美人奥さんが小声で対応。
おススメの、一三五にする。
「麺かたく、ちょっとこってり、味濃いめ」、らしい。
麺は、
味噌ラーメンに使われる、
黄色のちぢれ麺。
スープは少なくて、
醤油がきつい。
麺とスープが合ってない気がする。
食後に、冷たいおしぼりが出て来る。
席に着いた時には、温かいおしぼりが出て来た。
おしぼり代、バカにならないのでは?
奥さんが感じが良い。
ラーメン屋より、小料理屋とかが向いてそう。
大きなお世話か。
「天虎(てんこ)」
都営大江戸線大門駅A6出口出て、増上寺の方へ、まっすぐ。
「芝大門」の交差点を左へ、「らんぷ亭」、「小諸そば」を過ぎて、「ローソン」の先、左側。
○らーめん(醤油) 一三五(いつさんご) 650円
※味は、普通・一三五(麺かたく、ちょっとこってり、味濃いめ)・ばり三五(さらに麺かため)の三種類。
※ランチタイム、半ライスサービス。
カウンターだけの小さな店内。
割烹着を着た安めぐみ似の美人奥さんが小声で対応。
おススメの、一三五にする。
「麺かたく、ちょっとこってり、味濃いめ」、らしい。
麺は、
味噌ラーメンに使われる、
黄色のちぢれ麺。
スープは少なくて、
醤油がきつい。
麺とスープが合ってない気がする。
食後に、冷たいおしぼりが出て来る。
席に着いた時には、温かいおしぼりが出て来た。
おしぼり代、バカにならないのでは?
奥さんが感じが良い。
ラーメン屋より、小料理屋とかが向いてそう。
大きなお世話か。
「天虎(てんこ)」
都営大江戸線大門駅A6出口出て、増上寺の方へ、まっすぐ。
「芝大門」の交差点を左へ、「らんぷ亭」、「小諸そば」を過ぎて、「ローソン」の先、左側。
○らーめん(醤油) 一三五(いつさんご) 650円
※味は、普通・一三五(麺かたく、ちょっとこってり、味濃いめ)・ばり三五(さらに麺かため)の三種類。
※ランチタイム、半ライスサービス。