メニューの看板が外に出ていて、
気になっていたのだが、
なんとなく入りづらかった店。
小料理屋みたいな、小さな焼き鳥屋。
カウンター6席と、奥に座敷がある。
焼いている間、
メールしたり、
夜のコースの案内を見たりして、
静かな店内で、
所在無い感じで、
待つ。
やっと出て来た焼き鳥丼は、
モモ、ねぎま、レバー、つくね、の4種類がのっかっている。
あっさりとした味つけなので、
肉の味を感じる。
どれも、
でかくて、うまい。
ご飯が意外に多くて、
ペース配分を間違えて、
最後は柴漬けでかっこむことに(涙)。
黙々と焼いているご主人、
炉端焼きの店みたいに、お盆にのっけて給仕する奥さん、
黙々と食べる、おじさんたち。
・・・静かな店内。
夜も?
焼き鳥屋は、
煙臭くて、うるさい方が、
気分だな。
「鳥敬」
JR新橋駅烏森口出て、線路沿いの道をまっすぐ行き、
映画館、「王将」を過ぎ、靴屋を右に曲がり、
「石塚精肉店」、「チェゴヤ」、「ビアライゼ'98」の通りを
浜松町方面へ、ひたすらまっすぐ行った右側。
「お好み焼きソニア」の手前。
○焼き鳥丼 800円
※鳥スープ、ポテトサラダ、漬物付き
気になっていたのだが、
なんとなく入りづらかった店。
小料理屋みたいな、小さな焼き鳥屋。
カウンター6席と、奥に座敷がある。
焼いている間、
メールしたり、
夜のコースの案内を見たりして、
静かな店内で、
所在無い感じで、
待つ。
やっと出て来た焼き鳥丼は、
モモ、ねぎま、レバー、つくね、の4種類がのっかっている。
あっさりとした味つけなので、
肉の味を感じる。
どれも、
でかくて、うまい。
ご飯が意外に多くて、
ペース配分を間違えて、
最後は柴漬けでかっこむことに(涙)。
黙々と焼いているご主人、
炉端焼きの店みたいに、お盆にのっけて給仕する奥さん、
黙々と食べる、おじさんたち。
・・・静かな店内。
夜も?
焼き鳥屋は、
煙臭くて、うるさい方が、
気分だな。
「鳥敬」
JR新橋駅烏森口出て、線路沿いの道をまっすぐ行き、
映画館、「王将」を過ぎ、靴屋を右に曲がり、
「石塚精肉店」、「チェゴヤ」、「ビアライゼ'98」の通りを
浜松町方面へ、ひたすらまっすぐ行った右側。
「お好み焼きソニア」の手前。
○焼き鳥丼 800円
※鳥スープ、ポテトサラダ、漬物付き