大学の頃の友人と待ち合わせて、
15年ぶりぐらいに、ここへ。
カンボジア料理の老舗。
変わらないコースメニュー。
開店(1982年)以来、値段も据え置きらしい。
一番安いのが、2000円のコース。
冷やし海老生春巻、
スパイシーチキンサラダ、
揚げ物(小春巻・薩摩揚げ)、
蟹爪と春雨の火鍋焼き、
カンボジア風海老大根もち、
五目炒飯、
の6品。
変わらない味。
当時は、
カンボジア料理って、
ピンと来なかったけど、
居酒屋ばかりじゃつまらないので、
「なら、アンコールワットにする?」て感じで、
みんなで、わいわい食べて飲んだ。
なんだか懐かしさで、
うれしくなる。
いつまでも、ここで、続けていて下さい。
「アンコールワット」
JR代々木駅西口出て、目の前の交差点を渡り、まっすぐ行き、
「らすた」(ラーメン屋)を過ぎて、
「マルマンストア」とかが入ってるビル、
「ボーダフォンショップ」の手前を右へ、右側。
○2000yenコース 2000円
15年ぶりぐらいに、ここへ。
カンボジア料理の老舗。
変わらないコースメニュー。
開店(1982年)以来、値段も据え置きらしい。
一番安いのが、2000円のコース。
冷やし海老生春巻、
スパイシーチキンサラダ、
揚げ物(小春巻・薩摩揚げ)、
蟹爪と春雨の火鍋焼き、
カンボジア風海老大根もち、
五目炒飯、
の6品。
変わらない味。
当時は、
カンボジア料理って、
ピンと来なかったけど、
居酒屋ばかりじゃつまらないので、
「なら、アンコールワットにする?」て感じで、
みんなで、わいわい食べて飲んだ。
なんだか懐かしさで、
うれしくなる。
いつまでも、ここで、続けていて下さい。
「アンコールワット」
JR代々木駅西口出て、目の前の交差点を渡り、まっすぐ行き、
「らすた」(ラーメン屋)を過ぎて、
「マルマンストア」とかが入ってるビル、
「ボーダフォンショップ」の手前を右へ、右側。
○2000yenコース 2000円