久しぶりに会う友人と、ここへ。
京都が本店のとんかつ屋。
シックな店内なのに、
なぜか、オープンキッチン。
友人が奨めるメニューにする。
ヒレかつと大海老かつの盛り合わせ。
まず、
京漬物が出て来る。
うまい。
ビールのつまみになる。
大きな皿に、
小さいヒレかつ、
でかい海老かつ、
キャベツの千切り。
これに、
お櫃入り麦ごはん、
豚汁が付く。
大海老かつは、
食べ応えがあり、
タルタルソース好きには、うれしい。
ヒレかつは、
普通。
やはり、
とんかつは、ロースだな。
友人のおごりなのに、
この値段なら、
デザートぐらい付けて欲しい。とか思う。
ごちそうさまでした。
「かつくら」
JR新宿駅南口出て、「タカシマヤタイムズスクエア(新宿高島屋)」の14F。
○名物かつくら膳 2180円
※麦ごはん、キャベツはお替わり自由。
京都が本店のとんかつ屋。
シックな店内なのに、
なぜか、オープンキッチン。
友人が奨めるメニューにする。
ヒレかつと大海老かつの盛り合わせ。
まず、
京漬物が出て来る。
うまい。
ビールのつまみになる。
大きな皿に、
小さいヒレかつ、
でかい海老かつ、
キャベツの千切り。
これに、
お櫃入り麦ごはん、
豚汁が付く。
大海老かつは、
食べ応えがあり、
タルタルソース好きには、うれしい。
ヒレかつは、
普通。
やはり、
とんかつは、ロースだな。
友人のおごりなのに、
この値段なら、
デザートぐらい付けて欲しい。とか思う。
ごちそうさまでした。
「かつくら」
JR新宿駅南口出て、「タカシマヤタイムズスクエア(新宿高島屋)」の14F。
○名物かつくら膳 2180円
※麦ごはん、キャベツはお替わり自由。