ランチでビビンババイキングをしている、ここへ。
久しぶりの新大久保だが、
もはや、完全に韓国の街並み。
日本人が観光客(笑)に見える。
店内に入ると、
おばさまグループが、
昼から焼肉でビール。
うらやましい(涙)。
左がテーブル席、右が座敷になっている。
バイキングを注文すると、
「初めてですか?」と聞かれ、
ご飯やトッピングは盛り放題だが、
おかわりは出来なくて、
分け合って食べたり、食べ残したら、
2倍の料金をもらうと説明を受ける。
了解しました。
まず、お椀を選ぶ。
ステンレスボウルと白い椀がある。
韓国っぽいので、ステンレスにする。
ボウルにご飯を盛り、
その上にトッピングを盛り付けて行く。
トッピングは、
豆もやし、ほうれん草、もやしナムル、レタスのサラダ、ニンジン、
大根、ゼンマイ、鶏そぼろ、キムチ、温泉卵の10種類。
これに、海苔とコチュジャンをプラス。
全部のせ完成。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
うまい。
野菜がたっぷりで、
食べ応えがある。
これで525円なら文句なし。
石焼き(+105円)も気になるので、
また来ます。
「味ちゃん(まっちゃん)」
JR新大久保駅改札を出て、目の前の大久保通りを右へまっすぐ行き、
「ガスト」手前の路地を右へ、少し行った右側。
〇ビビンババイキング(11:00~14:00) 525円
※わかめスープ付き
※石焼き(+105円)
※17時までやっているスンドゥブチゲ、テンジャンチゲ、ユッケジャンなどのランチ(714円)もある。
久しぶりの新大久保だが、
もはや、完全に韓国の街並み。
日本人が観光客(笑)に見える。
店内に入ると、
おばさまグループが、
昼から焼肉でビール。
うらやましい(涙)。
左がテーブル席、右が座敷になっている。
バイキングを注文すると、
「初めてですか?」と聞かれ、
ご飯やトッピングは盛り放題だが、
おかわりは出来なくて、
分け合って食べたり、食べ残したら、
2倍の料金をもらうと説明を受ける。
了解しました。
まず、お椀を選ぶ。
ステンレスボウルと白い椀がある。
韓国っぽいので、ステンレスにする。
ボウルにご飯を盛り、
その上にトッピングを盛り付けて行く。
トッピングは、
豆もやし、ほうれん草、もやしナムル、レタスのサラダ、ニンジン、
大根、ゼンマイ、鶏そぼろ、キムチ、温泉卵の10種類。
これに、海苔とコチュジャンをプラス。
全部のせ完成。
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べる。
うまい。
野菜がたっぷりで、
食べ応えがある。
これで525円なら文句なし。
石焼き(+105円)も気になるので、
また来ます。
「味ちゃん(まっちゃん)」
JR新大久保駅改札を出て、目の前の大久保通りを右へまっすぐ行き、
「ガスト」手前の路地を右へ、少し行った右側。
〇ビビンババイキング(11:00~14:00) 525円
※わかめスープ付き
※石焼き(+105円)
※17時までやっているスンドゥブチゲ、テンジャンチゲ、ユッケジャンなどのランチ(714円)もある。