ランチのから揚げが人気のこちらへ。
行列が出来ている。
広めの店内は、
老若男女で満席。
1人なので、右奥のカウンター席へ。
最初に鶏スープが出て来る。
あたたまる。
から揚げと共に、2杯目の鶏スープが。
なんかうれしいサービス。
から揚げ(と言うより竜田揚げ)は、

揚げたて熱々、
衣はサクサク、
中はジューシーで、
うまい。
酢醤油のタレにネギを入れて、
それにから揚げをつけて食べるのだが、
このタレが酸っぱい(涙)。
から揚げの味わいより酢の酸っぱさが勝つ。
隣の人を真似して、
卓上の天塩をかけて食べる。
これ、正解。
タレに入れたネギは、
から揚げやご飯に乗せて食べる。
タレをつけて食べるのが、
特徴にも関わらず、
それが逆に邪魔している感じだが、
この酸っぱさが、
クセになる気もする。
また来ます。
「宮川」
東京メトロ東西線・日比谷線茅場町駅2番出口を出て、まっすぐ行き、「ペッパーランチ」の方へ横断歩道を渡って右へ、
まっすぐ行き、「さくら水産」の先、左角。行列が出来ている。
〇から揚げ 850円
※ご飯(おかわり自由)、スープ(2杯)付き
行列が出来ている。
広めの店内は、
老若男女で満席。
1人なので、右奥のカウンター席へ。
最初に鶏スープが出て来る。
あたたまる。
から揚げと共に、2杯目の鶏スープが。
なんかうれしいサービス。
から揚げ(と言うより竜田揚げ)は、

揚げたて熱々、
衣はサクサク、
中はジューシーで、
うまい。
酢醤油のタレにネギを入れて、
それにから揚げをつけて食べるのだが、
このタレが酸っぱい(涙)。
から揚げの味わいより酢の酸っぱさが勝つ。
隣の人を真似して、
卓上の天塩をかけて食べる。
これ、正解。
タレに入れたネギは、
から揚げやご飯に乗せて食べる。
タレをつけて食べるのが、
特徴にも関わらず、
それが逆に邪魔している感じだが、
この酸っぱさが、
クセになる気もする。
また来ます。
「宮川」
東京メトロ東西線・日比谷線茅場町駅2番出口を出て、まっすぐ行き、「ペッパーランチ」の方へ横断歩道を渡って右へ、
まっすぐ行き、「さくら水産」の先、左角。行列が出来ている。
〇から揚げ 850円
※ご飯(おかわり自由)、スープ(2杯)付き