みなさま、こんばんは。
私には何年もお世話になっている美容師さんがいます。
お店が移動することになってから、スケジュール調整が難しくなり伺うことができませんでしたが、
今日は久しぶりにお会いすることができました。
美容院で読んだ料理雑誌にはビールとぎょうざの特集が組まれていました。
なんだか、無性にぎょうざがたべたくなって、
つくってしまいました。

青シソとチーズ、むき海老が入っています。
好き嫌いはあると思いますが、具の中身を活かすためには、揚げぎょうざがベストでした。
先日の薬膳料理の教室で青シソは冷房による冷えにも効果的だということでしたから、
いまの季節にぴったりです。
さて、美容院の話に戻りますが、
担当のSさんは色白のおしゃれな女性でプロフェッショナルな技術の持ち主です。
シャンプーはアシスタントに任せてもいい技術力を持っていますが、わたしはSさんにお願いしてます。
Sさんのシャンプーはぴか一なのです。
今日もジャンプー中、気持ちよくてうっかり寝てしまいそうになりました。
いい香りがわたしを包み込んで、「この香、なんだったっけ?」
なんてうとうとしながら考えましたが、、どうしても浮かんできません。
「いい香りがしましたね」
「あ~、わたしのフェロモンの香?」
という冗談に大笑いしました。
そして、鏡にうつった艶髪をみて
わたしも、プロフェッショナルな仕事を目指してきたけど、
一歩一歩、ゆっくりでいいから頑張っていこうと思ったのです。
私には何年もお世話になっている美容師さんがいます。
お店が移動することになってから、スケジュール調整が難しくなり伺うことができませんでしたが、
今日は久しぶりにお会いすることができました。
美容院で読んだ料理雑誌にはビールとぎょうざの特集が組まれていました。
なんだか、無性にぎょうざがたべたくなって、
つくってしまいました。

青シソとチーズ、むき海老が入っています。
好き嫌いはあると思いますが、具の中身を活かすためには、揚げぎょうざがベストでした。
先日の薬膳料理の教室で青シソは冷房による冷えにも効果的だということでしたから、
いまの季節にぴったりです。
さて、美容院の話に戻りますが、
担当のSさんは色白のおしゃれな女性でプロフェッショナルな技術の持ち主です。
シャンプーはアシスタントに任せてもいい技術力を持っていますが、わたしはSさんにお願いしてます。
Sさんのシャンプーはぴか一なのです。
今日もジャンプー中、気持ちよくてうっかり寝てしまいそうになりました。
いい香りがわたしを包み込んで、「この香、なんだったっけ?」
なんてうとうとしながら考えましたが、、どうしても浮かんできません。
「いい香りがしましたね」
「あ~、わたしのフェロモンの香?」
という冗談に大笑いしました。
そして、鏡にうつった艶髪をみて
わたしも、プロフェッショナルな仕事を目指してきたけど、
一歩一歩、ゆっくりでいいから頑張っていこうと思ったのです。