中国のミカンは以前はまずかった!!!
しかし、ここ数年急激に味が良くなり日本のミカンと遜色ないところまで向上した。 ミカンも日本へ輸出の時代が来るかな?? 日本の農業さらに危うし!!
さて、冬の北京は乾燥している。
写真は部屋に2週間ほど放置したミカンですが、室内が乾燥しているので水分がなくなり小さくなってしわくちゃ。

中央のミカンは冷蔵庫に入れておいたものです。 冷蔵庫なら保管がききます。
こんなになってしまってはミカンは食べられない。 お風呂の中に入れてミカン風呂にしよーーーと。
(注:中央のミカンと周囲の小さくなったミカンは同一Lotではありません。 小ぶりのミカンがさらに小さくなったのです)
しかし、ここ数年急激に味が良くなり日本のミカンと遜色ないところまで向上した。 ミカンも日本へ輸出の時代が来るかな?? 日本の農業さらに危うし!!
さて、冬の北京は乾燥している。
写真は部屋に2週間ほど放置したミカンですが、室内が乾燥しているので水分がなくなり小さくなってしわくちゃ。


中央のミカンは冷蔵庫に入れておいたものです。 冷蔵庫なら保管がききます。
こんなになってしまってはミカンは食べられない。 お風呂の中に入れてミカン風呂にしよーーーと。
(注:中央のミカンと周囲の小さくなったミカンは同一Lotではありません。 小ぶりのミカンがさらに小さくなったのです)
