今日の夕食はブタ丼を作った。
レシピは以下。
冷蔵庫をあさる。 うーん、何ができるかなぁ??
豚肉があるから、ブタ丼にしよう!!! ご飯を炊く。
ご飯を炊いている間を利用して、豚肉(20元分)に砂糖を降りかける。
(肉の上に砂糖を降りかけるのが、料理のミソです)
しばらくしたら、醤油を加えてかき回す。
長ネギ1本を適当に切る。
(ご飯が長けるまでの間、暇だったら、ネギでもカジッてましょう)
空いた時間でキャベツを千切りにしてサラダにする
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉とネギを炒める。
丼にブタを乗せて、玉子焼きを乗せ、七味で味のアクセントにする。
調味料はシンプルだが、美味しかった!!!
レシピは以下。
冷蔵庫をあさる。 うーん、何ができるかなぁ??
豚肉があるから、ブタ丼にしよう!!! ご飯を炊く。
ご飯を炊いている間を利用して、豚肉(20元分)に砂糖を降りかける。
(肉の上に砂糖を降りかけるのが、料理のミソです)
しばらくしたら、醤油を加えてかき回す。
長ネギ1本を適当に切る。
(ご飯が長けるまでの間、暇だったら、ネギでもカジッてましょう)
空いた時間でキャベツを千切りにしてサラダにする
フライパンにサラダ油をいれ、豚肉とネギを炒める。
丼にブタを乗せて、玉子焼きを乗せ、七味で味のアクセントにする。
調味料はシンプルだが、美味しかった!!!
大根を薄く長くスライスするの、美味しいです。ぜひ試してください。