Chris's monologue

二匹+ONE?のクマンズとChris(謎の生命体)の怠惰な生活

たの平亭 刺身専門店

2019-12-19 08:30:01 | ビバ☆オヤジ酒場


おい、昨日いってたことと、すっかり矛盾するじゃねえか なんだ蒲田って の乗客が怖くて乗れなかったんじゃなかったのかよ

用事があるときはしかたがないよ この日は横浜からの帰りだったし でも、本当は帰ってくるつもりだっんだよ いま帰れば、サミット(PayPayが使えるようになったので、たまに利用してます)のお値打ちの刺身で一杯やれるって思ったし でもこの日、のなかで乗客同士が険悪な状態になっており(足を組んでるのがどうのこうのと)、いい争いになってたんだよね ただでさえ混んでてみんなのイライラがピークになってるっていうのに ということで、がまんできずに途中下車しちゃったんだよ

年の瀬って、なんでイラついてるやつが多くなるんですかね 攻撃態勢スイッチオン状態で道歩いてるヒトの多いことといったら



電車の車内と同じくらい混んでました

なぜ、わざわざそういう店を選ぶ? もっと空いてる店がいくらでもあんだろうが



だって脳内がお刺身で一杯って決まり事になってしまっていたからね

ちがうでしょ 病院で、悪玉コレステロール減らさないと死ぬよって脅かされたからでしょ 動脈硬化 心臓付近の血管の痙攣(発作) 心筋梗塞 マジ危ないから、いまお肉(特に牛肉)だから あと魚卵な(あんだけイクラ食っといていうのもなんだけど) あと、この季節うまくなるあんこう鍋も 諸悪の根源はイカ🦑 特にスルメのコレステロール、ヤバ杉リョータローだから

痛風ごっこ@Chris's monologue】←こんだけ食えばコレステロール値が上がって当然だから



それでニトロ持ち歩いてるのか



ニトロ持参してジョギングって、バカなの?



大将が、肝食べれる? って訊くから、肝っ食いのぼくとしては断る理由がありません。大好物ですと伝えると、肝付きで造ってくれました そして、上のほうにはホッキ



この店は横浜の“みなと刺身専門店”と同じシステムで、最初に自分の名前をいって、料理の間違いがないようにしてるんだよ。人気のお刺身は何人もたのむからね

みなと刺身専門店@Chris's monologue】←

ああ、この時期って、しじみにハマってた時期だよな。こういときって、けっこう外出するよね。つか、十三湖まで行っちまうし

ニボラーのときもな



こっちサイドのカウンターに引っ越してきました。というのも、最初、壁側のカウンターの隅っこで、ダークダックス飲み(身体を斜めにして少しでもスペースを狭くして飲む方法。混雑時はそーやって客をより多くすし詰めにします)してたんだけど、優しい店のお姉さんが、ボッチ飲みのぼくを見かねたのかな(隣客はカップルだらけだし)、カウンターが空いたらソッコーで「くまごろさん(名前をいってあるから本名がわかる)、こっち来て飲む?」といわれて、引っ越ししちゃった。別に壁側でも隅っこだし、問題なかったんだけど、やっぱ本名を呼ばれるとね。つい嬉しくなって

なぜ本名を名乗る 危ないんだぞ 『ゲド戦記』読んだことないのか? 乗っ取られちゃうんだぞ だから、クマルがいつもチャイロ系ちゃんって呼んであげてるんぢゃん

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せっかくいい位置ゲットできたので、イワシをいってみました。大将が脂のっててうまいよっていってくれたから

まあ、魚の脂はいくらとっても問題ないからな



ウニたのんだら、なんかサービスがついてきた!



これは、こーでないともう収まりがつきませんね



この時期なら外飲みでも、刺身が傷まないからイイよね



くりす的全国名酒場紀行@たの平亭 刺身専門店】←お店の詳細

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