瀬戸内バル fuus。です。緊急事態宣言延長で、エキニシの洒落た感じのお店は全てお休みです。その中でfuusのみ灯りがついています。今日も前回に続き細身の店長さんの料理です。サゴシがあるらしく、サゴシのローストをいただきます。肉専門店の前は、日本料理を修行されたそうで、楽しみです。ちなみに12:00から通しで20:00まで営業するそうです。LOは19:00です。
・ウーロン茶
・ポテトサラダ
・サゴシのロースト
・ウーロン茶
お酒はNGなので、ウーロン茶です。
・ポテトサラダ
ここのポテサラは美味しいです。食材や構成を変えていますが、粒マスタードでベースを作っているので、安定した味で、これまで全て美味しかったです。
・サゴシのロースト
アンチョビソースですが、皮目を焼き上げながら身はアロゼのみで、サゴシの柔らかい身をふわりと熱を入れて上げています。皮目のパリパリより、身の食感を重視した調理方です。サワラはうまい魚ですが、身の熱の入れかたは上手です。炭火焼セットがあるので、次回は炭火焼の酒粕ソースを期待します。
・ウーロン茶 | 400円 |
・ポテトサラダ | 500円 |
・サゴシのロースト | 1500円 |
計(税込み) | 2400円 |