買い物が終わってランチです。今日も相変わらずどこも満席です。コションドールは空いていますので入店です。お客さんは6人です。メニューに豚ホホ肉の煮込みがあります。皮付きのホホ肉は買えるのか聞いてみると、頭丸ごと買わないと難しいそうです。ピエモンテでイノシシの死骸からアフリカ豚熱ウイルスが確認され、イタリア、ドイツから加工肉の輸入が停止されて1年以上立ちます。グアンチャーレ好きには試練の日々です。アフリカ豚熱ウイルスは通称 豚コレラで、感染するとほぼ100%あの世行きです。人間には感染しないらしいですが、家畜は全滅です。
・パテ 青首大根のマリネ サバのエスカベッシュと高掛農園のハーブサラダ
・パン
・合鴨のロティ ビーツのソース+770
・パンドエピスのアイス
・コーヒー
・パテ 青首大根のマリネ サバのエスカベッシュと高掛農園のハーブサラダ
パテ・ド・カンパーニュと青首大根のマリネ、サバのエスカベッシュ、高掛農園のハーブ野菜です。美味しい前菜です。野菜がたくさんありますので、嬉しい構成です。
・パン
・合鴨のロティ ビーツのソース+770
赤く綺麗なソースです。ビーツと赤ワイン、ベースはソフリットと茸とレンズ豆です。旨味が詰まっています。合鴨はボリュームがあり焼き状態もよくて美味しいですね。
・パンドエピスのアイス
・コーヒー
ビストロランチ | |
・合鴨のロティ ビーツのソース+770 | 3520円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)350円 | 3850円 |