今日は、と言いますか、毎回の事ですが、京橋、幟町のフレンチ イタリアンはどこも満席です。大手町に行くと、これまた満席で、平和大通り近辺のコションドールです。お客さんは、女子ばかり13人います。会話が弾んでいます。わかりにくいところなので、ここに入れなかったら全滅でした。客層の年齢も最近は下がっているようなので、入店も難しくなりつつあるのかも。
・豚のテリーヌとアジのエスカベッシュ 高掛農園のハーブサラダ
・パン
・豚ホホ肉のトマト煮込みと豚バラのソテー
・紅茶のアイス
・コーヒー
・豚のテリーヌとアジのエスカベッシュ 高掛農園のハーブサラダ
今回の高掛農園のハーブ野菜は大きめの葉で芯がシャキッとしています。ハーブ野菜を食べに来ているようなものです。テリーヌとエスカベッシュは前回と同じです。
・パン
・豚ホホ肉のトマト煮込みと豚バラのソテー
豚ホホと豚バラと下敷きがじゃがいものエクラぜです。重たいかと思いきや、意外にも軽く仕上がってパクパク食べられます。トマトの力でしょう。豚ホホは、カリッカリに焼いたローマのパスタのイメージがあるのですが、分厚い脂は磨いて赤身だけ使っているから重たくないのかも。
・パンドエピスのアイス
・コーヒー
本日のランチ | |
・サワラのポワレ 赤ワインソースとじゃがいも | 2750円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み)280円 | 3080円 |