本日は晴天なり、暖かく過ごしやすい日です。お庭のバジルは黄色くなって枯れつつあるため抜きました。トマトも葉が縮れて来週の週末からの寒波で枯れるでしょう。実が色付けばいいのですが。ちょっと遅めのランチです。オステリア タムラでの今年の食べ納めです。
・三原・梶谷農園ハーブサラダとスペイン産 イベリコ豚のチョリソー
・宇和島産 キジのラグー
・仏 シストロン産 仔羊のもも肉のロースト
・コーヒー
・三原・梶谷農園)ハーブサラダ)スペイン産 イベリコ豚のチョリソー
今回のハーブ野菜の中にクレイジーピーが入っています。青味と渋い苦みがあり、ちょっと大人の風味です。マイクロハーブはこれが楽しみです。
・宇和島産 キジのラグー
キジの個人的イメージはパサツキですが、煮込んで身がしっとりとしています。ラグーの旨味に(ドライトマトも入っているみたい)白菜の旨味を加えて旨味の強化をされています。パスタは ダルクオーレの1.4mm ブロンズなのでソースが絡みますが、ちょうどよい旨味や塩加減なので、味は濃くありません。センスです。上にのっている葉っぱのは梶谷農園のマイクロセルフィーユです。
・仏 シストロン産 仔羊のもも肉のロースト
メインは仔羊のもも肉とプーサンとジビエの真鴨がありました。仔羊のもも肉はクセがあるので、どんな風に仕上げるのか興味が湧いたので頼んでみました。カットするときは硬いかな?と思いましたが、噛むと柔らかいです。仔羊のクセはありますが、これは草の匂いなので、ハーブサラダを食べなれている人は気にならないと思います。レタスやミズナのような風味の少ないサラダが好きな人は気になるかも。
・コーヒー
水だしコーヒーです。今回は豆がいつもと違うような気がします。
・三原・梶谷農園)ハーブサラダ)スペイン産 イベリコ豚のチョリソー | 1200円 |
・宇和島産 キジのラグー | 1600円 |
・仏 シストロン産 仔羊のもも肉のロースト | 2700円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 5900円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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