知り合い曰く、PASTA ENZOのイカスミパスタがめちゃくちゃ美味しかったそうです。気になりますので行ってみました。ENZOって遥か昔にベスト電器の通りの橋の梺の掘っ建て小屋のお店だったような気がします。めちゃくちゃ美味しいって話を聞いていましたが、当時は東広島だったので行く機会がありませんでした。
・角 ロック
・おまかせ盛り合わせ
・イカスミ 70g
・角 ロック
ウィスキーは角のみです。
・おまかせ盛り合わせ
キャロットラペは、純米酢を軽く合わせて、食感に鶏胸ハムとグレープフルーツの果肉です。バランスが取れています。レンコンとひじきは和風テイストです。鶏手羽のファルシは、典型的なフレンチ技法に餃子の具に近いものを使っています。アスパラのバジルソース添えは、プロバンス風のソース・ピストゥーにパルミジャーノを多目に使ったフレンチソースです。日本人の口に合うように作られています。とても美味しいです。穴子のフリットも食べてみたかったのですが、次回にします。どんなころもを使うのか、セモリナ粉か、ベニエ風に仕上げるのか、興味が湧きます。調理スタイルが気になったので聞いてみると、元々はフレンチだったそうです。やっぱりですね。
・イカスミ 70g
圧力鍋で茹で上げています。かなり細かく火加減を調整されています。生パスタとは行きませんが、もっちり、ツルッとしています。パスタはモリサーナのリングイネの袋が見えました。圧力鍋を使われているので感じは、かなり違います。これはありです。話によるとバリラのリングイネを使われていたそうですが、生産中止になったため、一番近いパスタがモリサーナのリングイネだったそうです。ラセッテかイプシロンで同じ話を聞いたことがあります。パスタ好きなら1度は食べて視野を広げてみるのもいいのでは。かなりのテクニックをお持ちです。
・角 ロック | 500円 |
・おまかせ盛り合わせ | 800円 |
・イカスミ 70g | 900円 |
計(税込み) | 2200円 |
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