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バラックシュシュです。

2023-10-21 12:02:52 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

  12:00前なので、どこも満席です。バラックシュシュが空いています。入れるところに入らないと今日はヤバそうです。お店には、女性のお食事会のようでテーブル席を一つにまとめられセットされています。いつものカウンター席に座りました。で、CLOSEの看板を出され満席です。


・ウーロン茶
・蕪のブランマンジュ コンソメジュレ ビーツのアイス
・オニオングラタンスープ
・パン
・フエフキのロティ 海老のソース 四方竹のフリット
・洋梨のヴェルエレーヌ風
・コーヒー


・ウーロン茶



・蕪のブランマンジュ コンソメジュレ ビーツのアイス

サイコロカットの蕪とサイコロカットのベーコンを使われて旨味を出しています。コンソメジュレも使われているので旨味が強く出ています。ディルの風味が心地よく感じます。アイスがありますが、次は熱々のオニオングラタンスープと熱々のパンが出るので、冷たい前菜の流れはいい感じです。

・オニオングラタンスープ

徹底的に玉ねぎを炒めているので旨味が強力なのと、黒胡椒のスパイシーさがあります。

・パン

熱々のパンです。熱いですが、熱いうちに工夫していただくのが一番美味しい食べ方です。

・フエフキのロティ 海老のソース 四方竹のフリット


フエフキは珍しいです。海水温が上がって北上してるのか? マダイほど旨味は強くありませんが、身はしまって繊維がしっかりしています。臭みもクセもないので、どんなん料理にも合わせられるありがたいお魚です。美味しいですね。

・洋梨のヴェルエレーヌ風


今回は構成が変わって、下からピスタチオ、チョコのベシャメル、クリーム、洋梨、チュイルです。

・コーヒー



・烏龍茶   440円
・ランチ 3000円
計(税込み) 3440円

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

バラックシュシュの過去記事
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