バラックシュシュです。満席の看板が出ていないのでオープンまで待ってみました。見事入店できました。珍しくお客さんは女性2人だけです。お盆で帰省されているのでしょう。この時期のお魚やお肉の調達は難しいのでは?おまかせの今日のメニューは何でしょう。楽しみですね。
・ウーロン茶
・江田島クロダイのブランダードとタコのポシェ
・オニオングラタンスープ
・パン
・穴子のフリット ラビゴットソース 愛媛 絹かわなす
・桃のヴェリーヌ ピーチメルバ風 フランボワーズ
・コーヒー
・ウーロン茶
・江田島クロダイのブランダードとタコのポシェ
タコのポシェが柔らかくて吸盤がコリッとしています。パプリカの香りがあり非常に美味しいです。ブランダードはクロダイに味があります。旬は外れていますが、いい味です。美味しいですね。
・オニオングラタンスープ
熱々のオニオングラタンです。これは毎回楽しみです。
・パン
熱々のブリオッシュです。
・穴子のフリット ラビゴットソース 愛媛 絹かわなす
カリッと揚げた穴子の身はふわりとしています。ソースはラビゴットにいくつかの酸味が入っています。絹かわなすのフリチュールに冷たいソースが絡まり不思議な温度感と甘酢っぱい夏仕様です。なすはアクもなくジューシーで穴子はどんな料理でも美味しいです。
・桃のヴェリーヌ ピーチメルバ風 フランボワーズ
最近エスコフィエのスタイルに凝られています。今回は桃です。
・コーヒー
・烏龍茶 |
440円
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・ランチ |
3300円
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計(税込み) |
3740円
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